Jumat, 06 September 2013

Manfaat Buah Pir Bagi Manusia



Buah pir termasuk keluarga apel yang lebih kaya serat. Perbandingannya jika 1 buah apel mengandung 3 gram serat, pir mengandung 6 gram serat. Buah pir bebas dari lemak, kolesterol, sodium, dan kaya akan vitamin C, K, dan kromium.

Berikut ini beberapa manfaat dari buah pir:

  • Melancarkan pencernaan.
  • Menurunkan kolesterol.
  • Membuat Anda tetap terhidrasi.
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  • Mencegah kanker.
  • Melawan Alzheimer.
  • Mencegah Osteoporosis.
  • Buah pir adalah jenis buah hypoallergenic yang tidak memiliki efek samping bagi penderita alergi tertentu.

Ketika mengkonsumsi buah pir sebaiknya dimakan dengan kulitnya karena kebanyakan serat yang terkandung di pir terdapat di kulitnya, termasuk quercetin, yakni zat antioksidan dan flavonoid yang memiliki efek anti radang. 

1 komentar: